佛光大学

:::

佛大蔬食系协同在地头城国中大手牵小手 至圣方济长照中心送爱

  • 2021-11-25
  • 佛光大学祕书室

  佛光大学健康与创意蔬食产业学系系学会与厨艺研究社同学,11月24日自发性提出「圣光普照「蔬」送爱」义煮活动,协同头城国中技艺班学生至头城镇圣方济长照中心,大手携小手一起制作美味的烘焙点心,关怀社区长者。

  活动负责人蔬食系大二杨健生同学表示,系上同学们皆是自愿性报名,希望透过所学来关怀长者们,并借由此次机会将系上所学传承给在地头城国中的学生,教授基础的烘焙知识并携手制作出美味、健康的烘焙点心。

   本次活动,有许多蔬食系大一新血投入,纷纷表示,这是第一次参加义煮活动,尽管准备过程较为辛苦,但在其中却能够学习许多课堂上无法学到的知识与体验,且将自己亲手制作的烘焙点心送到长者们手中,长者们露出的喜悦笑容,就会让我们觉得一切辛苦都是值得的!并期望自己未来能够更积极参与系上大大小小的活动,持续以自身的力量关怀社会付出行动。

  佛光大学乐活产业学院院长许兴家表示,此次活动除了肯定同学们暖心付出,也要特别感谢课外活动组鼎力支持学生的活动,让活动圆满顺利。蔬食系的同学们平时除了料理烹饪,更要学习健康蔬食规划、创意蔬食规划、中西蔬食厨艺专业、餐饮服务专业、餐饮经营管理、人际沟通协调等。还积极参与国内外各种专业料理比赛,都有很好的成绩。能在课外之馀,常常自发性的默默行善,发心到各社福单位办理义煮,这份爱心值得肯定。

这是一张图片

这是一张图片


这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片