佛光大学

:::

指考放榜佛大超亮眼 分发率冲破百分百

  • 2019-08-07
  • 佛光大学 祕书室

  (佛光大学/报导)指考今(7)日放榜,根据大学考试分发会统计,今年全国录取率仅81.29%,佛光大学以102.6 %分发率突破重围,不但连续六年满招,还增额录取4名考生!面对少子化趋势的问题,杨朝祥校长首先感谢佛光山系统、佛大教职员及信徒的全力支持,才能在全国众多大学中脱颖而出!
 
杨朝祥校长恭喜所有佛光大学准新鲜人,并表示选择佛大品质挂保证!佛光大学积极培育学生成为全方位人才,除了打造优质的教育师资与环境,更注重学生的品德教育。佛光大学共有两百所大学姊妹校、海外更有三百多个道场,提供学生拥有丰富的出国交流机会,让大学生涯充实精彩!
 
  佛光大学推动书院型大学,让学生毕业后直达职场,因此规划「5+1」学程,三年内修完学程,大四提供15学分的有薪实习学程,可赴国内外业界实习一年。而今年更首度与日本明日佳集团推动产学合作,凡符合资格即可前往日本实习一年。
 
  根据今年教育部毕业生流向调查显示,佛大学士班及硕士班毕业三年后的平均就业率及平均薪资,均高于全国大学平均值。其中,学士班平均薪资为3万5千元,而硕士班平均为4万6千元,皆高出全国平均值。而1111人力银行与时报周刊调查「2019企业最爱大学」今年获得「企业最看好年轻潜力大学排行」小型大学中的私校首选,也因此连年获得家长和考生肯定。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image