佛光大学

:::

佛大社团夯!培养软实力及未来就业力

  • 2020-09-21
  • 佛光大学 祕书室
    根据佛光大学校务研究办公室,针对近三年学生参加社团的课程学习成效进行分析,发现参与社团的同学,学习成绩优于未参加的同学。研究显示,社团同学除了系上专业课程,也学习利用时间参与社团营运、软实力课程,如口语表达、创意发想、执行能力等,学习到不同的技能,让同学在参与社团的同时,也能为未来就业打下根基。
 
    为了让佛光新鲜人,在进入校园新环境时,能够认识更多社团、进而加入社团,锻鍊自身能力,并达到校长杨朝祥「一生一社团 」的理念,佛大课外活动组于9月9日至10日举办社团博览会及社团晚会,让同学在刚踏入新的校园时能够直接融入人群,也能够迅速确立大学目标,不会因为迷茫而失去实现自我的宝贵机会。
 
    今年佛大的社团博览会总共有三十九个社团摆摊,从文艺性、体育性、康乐性、服务性、联谊性再到自治性社团,应有尽有,各个社团都热情的向新生展示各自的特色,而社团晚会表演的八个社团,也让学生们在观赏的同时,根据各自特质及兴趣来加入适合的社团。
 

    而不同于以往,今年增加了些新形式,例如从社团摊位的位置变更,让新生参观路线更加流畅,也能够更加地认识学校附近美食。而今年新生定向营、社团博览会及晚会主持人,都是来自本校课外活动组,今年举办的主持人培训营中,挑选出的优秀同学,同学们沉着表现,临场反应,勇于承担的精神,值得嘉许。
 
    社团活动的参与,不仅能够让同学磨练做人做事的能力,也能够自由学习各项技能,学习软实力及实务经验,充实的度过大学四年生活,各社团正招新中,佛光大学欢迎所有新生踊跃参与,为自己打造一个不一样的大学生活,详情请上https://reurl.cc/D6m86R,或电洽课外活动组。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image