佛光大学

:::

展现世界的舞台 就在佛光大学

  • 2022-07-27
  • 佛光大学祕书室
第一届大学分科测验于今(27)日公布成绩,配合新课纲上路,考科、计分等都与往年不同,因此究竟该如何选填志愿,该选系还是选校成为考生们最烦恼的问题。佛光大学何卓飞校长建议,选填志愿时最好能依循自身志趣,避免因兴趣不合影响学习表现,多了解各校系办学特色与未来发展,如何让学习弹性,并与国际接轨,是同学们选大学最重要的考量。

佛光大学能为学生展现世界的舞台!以全球五所佛光山教团系统大学为起点,加上全世界一百多家合作的高等教育学府,积极拓展学生视野,为未来发展创造更多优势。在疫情下,近两年依然有近百位的学生,在安全无虞的状态里,接受国际交换,更有45位学生取得佛光大学与美国西来大学的双联学位。 佛大已经连续五年名列在1111人力银行调查中,企业最看好年轻潜力大学之一,而学士班及硕士班毕业3年后的平均就业率及平均薪资,也有高于全国大学平均值的好成绩。在少子化危机中,佛光大学能年年获得满招,及企业认同的好成绩,正是学校努力办学的最好证明。

以佛大为例,何卓飞校长表示:各行业积极延揽跨领域人才,为培养学生具备多元跨域能力,校园推行「学程2.0」创新学制,不仅是全台唯一的「全校学程化」课程,借由以院为核心的课程规画,开放课程选修,让学生能自主修习跨领域课程,毕业生至少都有两项专长。另外,校园内更推动书院与学院双轴并行,加值品德与实力,建构出自我的独特性,才是成为后疫情下,接应时代发展的职场的不二人选!

而佛光大学虽然是私立学校,却拥有公立品质与收费,为帮助清寒学子安心读书,佛大提供近千万元奖助学金等助学措施,有别于其他大学以菁英学术奖学金延揽学生,佛光大学更重视每一位孩子的就学机会! 8月20日及8月21日将在佛光大学及高雄国际会议厅,举办两场新生说明会,欢迎准大学生踊跃参与。佛光大学对未来人生发展会是很重要的转捩点,选择佛光,让未来发光!