佛光大学

:::

爱在兰阳蓄势待发 佛大暑期服务营队授旗典礼
 

  • 2022-06-15
  • 佛光大学祕书室

    每逢暑假期间,佛大有一群热情洋溢的学生留在宜兰,进行社会服务,传递佛大青年的热情与活力。今(15)日特别于云起楼举行「111年暑假教育优先区小学服务营队」授旗典礼,何卓飞校长也特别亲临现场给同学勉励,并且与每位即将出队的队伍们一一授旗,并表示,期许他们展现三好四给的精神,用心服务深耕兰阳每个小学!今年7月预计有5队服务队,共16个社团,超过70位同学参与服务。

    释永东学务长表示,今年服务的队伍与服务学生为历年之最,虽因新冠疫情而受到影响,然本校学生服务的心却仍是热情不减。今年7月6日至8日共有三队同时出发揭开序幕,「崇德孝亲品格营」在礁溪乡三民国小由崇德青年社以传递中华传统孝亲美德,培养好品格为主题,推广孝道教育,以寓教于乐的方式让良好品格落实于生活中;「陪你玩一夏」则由自行车休閒运动社、桌游社、排球社、围棋社及小太阳服务队共五个社团合作,在三星乡大隐国小以推广体育活动及益智桌游为主题,带孩童度过一个动起来、玩翻天的开心暑假生活;「小小侦探营」活动于壮围乡新南国小,由鑫马社、急救社、管乐社、打击乐社及亲善大使社,以多元的社团专业带给小学生丰富的体验,透过侦探游戏提升学童观察力和团队合作能力,并培养发现问题之能力及解决问题能力。

    7月11日至13日「关心与教游日志」营队在壮围乡公馆国小以运动与防疫作为活动主轴,队伍由台球社、魔术研究社、三对三斗牛社、健康与创意蔬食学系系学会四个社团共同合作,以跨域专长展现本校社团合作成果;今年最后一棒则由每年寒暑假皆会出队服务的甲上志工服务队接棒,于7月11日至15日在冬山乡清沟国小服务,今年活动主题为「大艺术家」,有鑑于偏乡地区的学童可能不像都市孩子们一样,可以拥有很多学习才艺的机会,所以此次长期营队以舞蹈、绘画、表演、音乐、写作等艺术活动,传递传统文化和台湾之美,让学童对于艺术有更多的认识及发展,活动令人引颈期盼。

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片