:::

公告教育部學產基金補助108年度高級中等以上學校辦理工讀服務活動

  • 2019-02-26

 一、依據108116日臺教秘()字第1080005248號函辦理。
二、目的:教育部(以下簡稱本部)為協助高級中等以上學校辦理工讀服務提供弱勢家庭學生順利完成學業,培養學生感恩心、回饋心及正確價值觀,鼓勵學生結合社區需求及資源,擴大服務能量,運用所學提升自我職能,特訂定本要點。
三、組隊方式:
(一)以學校為單位組隊方式辦理,團隊之弱勢學生人數應逾百分之五十;其弱勢學生應具下列條件之一:
1.
低收入戶家庭。
2.
中低收入戶家庭。
3.
家境清寒家庭(附村里長證明)。
4.
身心障礙學生。
5.
原住民學生。
6.
新住民家庭。
(二)經本部專案核准協辦學產基金相關業務者,不受前款規定之限制。
四、申請名額:每校最多二隊,每隊十人至二十人,且受服務人數應達服務人數二倍以上。但經本部專案核准協辦學產基金相關業務者,不在此限。
五、服務期間:利用暑假期間組隊辦理工讀服務,實際工讀期間(不包括訓練、準備及賦歸時間)為二週至六週,每日工讀時間八小時。但經本部專案核准協辦學產基金相關業務者,不在此限。
六、服務內容:
(一)社區教育服務。
(二)職能專長之教導。
(三)鄉土文化保存及推廣服務。
(四)自然生態保育宣導及教育服務。
(五)育幼、養老、教養機構服務。
(六)協助推展學產基金業務。
七、如本校同學有意願籌組服務團隊,請依規定填妥相關資料,並請洽詢課外活動組。
八、詳情請參閱附件資料。