佛光大學香港境外碩士班 視訊開學典禮

• 2020-05-25

(佛光大學/報導)佛光大學第一所境外碩士專班,5月22日晚間在香港正式開學!佛光大學楊朝祥校長率何卓飛副校長、佛教學院萬金川院長、學務長永東法師、謝大寧國際長、佛教學系闞正宗主任,以及其他系所教授老師,與佛光山港澳深地區總住持永富法師、監寺覺毓法師,為13位學員舉行線上視訊開學典禮。

開學典禮中,楊朝祥校長表達對各方因緣成就的感謝,特別是總住持和道場的支持。楊朝祥校長表示,大師悲願創辦大學五所,而今在香港開設碩士班,可謂留下了歷史性的一筆。雖然好事多磨,但是疫情等種種並沒有阻礙大家學習佛法的決心。校長讚嘆報讀的同學們都有高等的學歷,透過學習一定有很大收穫,相信實踐生活和佛法的連結,必定在人生的旅途中是難得的一段時光。

港澳深地區總住持永富法師開示,回顧大師創辦大學的初衷,是為了要建立道德的觀念和人文的素養,成為有品德教學的「哈佛大學」。期許同學們未來從辛苦付出中收穫成長、愉快學習,繼而深受法益。

佛教學系萬金川院長則在致詞中激勵同學們,從今天開始是新生的開始,要付出代價、犧牲休閒的時間,投入學習。

開學典禮後永富法師授課「佛教行儀」,從佛門稱謂和用語帶領同學們進入課程的堂奧,邁入近二年的碩士班課程。同學們也期待疫情的穩定,能聆聽老師們當面授課。