佛光大學

:::

打造無疆界大學
佛大與莫斯科市立大學合作開線上中文課程

  • 2021-11-12
  • 佛光大學祕書室

    為發揚中華文化,日前,佛光大學與莫斯科市立大學(Moscow City University Center for Russian)簽署交流合作意向書,佛光大學校長何卓飛帶領傅昭銘副校長、國際長謝大寧教授、副國際長詹雅文教授、中國文學與應用學系主任簡文志教授、國際合作與交流中心主任徐郁倫教授,以及華語教學中心主任俞信賢教授等人皆出席,共同見證佛大與莫斯科市立大學中文語言合作中心主任耿華的簽約,未來佛大將提供莫斯科市立大學線上中文教學。

    何卓飛校長表示,感謝傅昭銘副校長過去借調到俄羅斯的經驗,才能促成此次兩校的合作。疫情雖然影響了很多學生出國學習的機會,在何卓飛校長上任後,積極打造無疆界的大學,讓佛大的學生面對海外求學需求也有更多選擇的機會。

    佛光大學以人文社會起家,中文系培育出許多優秀的作家及專業人才,一直是本校的特色之一,中文系系主任簡文志非常期待未來能互相合作,將佛大中文系的師資雲端帶到莫斯科,除了讓更多外國學生學習中文,也認識台灣的佛光大學。謝大寧國際長表示,未來也將協助莫斯科市立大學的同學們,透過線上課程學習華文。

    莫斯科市立大學俄中語言合作中心主任耿華表示,非常期待能盡快進行多元的線上合作方案,讓莫斯科市立大學的同學能夠在這麼優質的師資環境中學習中文。

    網路科技日新月異,催生了新穎的授課方式,兩校未來將先以線上課程,提供佛大優質的中文師資,而此次的簽約只是的開端,期待疫情過後,雙方的學生將有交流、交換與學習的機會,為大學生涯帶來不同的學習歷程。

這是一張圖片

這是一張圖片

這是一張圖片

這是一張圖片

這是一張圖片