:::

2019全国巡回文艺营 在佛光狂飙我的写作时代

  • 2019-08-12
  • 佛光大学 祕书室

   (中国文学与应用学系/报导)「狂飙我的写作时代――2019全国巡回文艺营」,7月18日至20日,在宜兰佛光大学举行。三百馀名学员从台北火车站,搭乘文艺营和台湾铁路局共同打造的专列「文学区间车」,分八组在导师的陪同下一路开讲到宜兰,经过三天文艺营的巡礼,学员在风景优美的佛光大学校园,接受各组优秀讲师薰陶,获得丰盛文学洗礼和滋养。

  由文化部、宜兰县政府指导,宜兰县政府文化局、联经出版公司《联合文学》杂志金鼎奖团队、佛光大学中国文学与应用学系共同打造的全国最大文艺营队「2019全国巡回文艺营」,7月18日上午在台北车站台铁大厅,由宜兰县政府文化局陈泓翔科长、交通部台湾铁路局运务处张锦松处长、联经出版公司陈芝宇总经理、《联合文学》杂志王聪威总编辑、佛光大学中国文学与应用学系田运良老师与各组文学家导师的见证下,鸣笛摇铃并隆重宣布启动发车,载着近三百位来自全台湾各地的青春学员,浩荡搭上文学区间车,驶经北海岸,停驻于宜兰佛光大学,展开一连三天两夜丰盛的文学之旅。

  始业式于18日下午在怀恩馆国际会议厅举行,佛光大学田运良老师代表杨朝祥校长致词,欢迎来到全台最美的大学「佛光大学」,在人文荟萃、风光明媚、山明水秀,以及生态丰富的绿色森林大学中,体验不一样的现代书院,跟着名师学习和创作艺文作品。

  宜兰县文化局辜雯华副局长表示,从2013年开始,文艺营持续在宜兰举办,广受全国学员及艺文界老师好评,今年当然要再到佛光大学办理这场文学盛会。他也向学员致意,并欢迎所有文艺青年来到宜兰享受好山好水,并参加已经开展的2019宜兰国际童玩艺术节。

  本年度营队共分为八组,分别为知名作家李昂、文字鍊金师郭强生与刘梓洁、恒温系作家林达阳、温柔诗人宋尚纬、新锐导演苏文圣、剧场导演叶志伟及生活中的历史学家胡川安,带领小说组AB班、散文组、新诗组、戏剧组、电影组和今年首创的黄金组和历史工作坊,同时也邀请了黄金般坚强的教师阵容,逐一授课、传授所学,分别从不同的专长、角度,将写作技巧分享给学员,一同沉浸于佛光校园内研习文学,酝酿出独有的宜兰文学风格。

  本次营队由佛大中文系甄选出十二位学员担任辅导员,他们自筹备之初即已参与活动进度与流程细节,在文艺营期间主动帮忙而热情服务,协助现场繁杂细琐的工作事务并分摊诸多营务,颇获老师及学员们的高度讚赏,为学校争光不少。


This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image