佛光大学

:::

佛大中文系大学四年成果惊豔 毕展写书演戏样样来!
 

  • 2020-06-05
  • Admin Admin

    5月25日至6月5日,佛光大学「中国文学与应用学系」举办毕业展览,展出多本个人着作,今年有别于以往,更有文学西游记改编的相声表演「洗妖子」,作品相当多元。而展览方式更是多元,包含在学校的互动展、静态展等等,引起校内师生广大的回响与支持。

    中文系主任简文志表示,中文系给人的一般印象不外乎是出版、编辑、写作相关,因应时代变迁,佛大中文系强调「文学研究」与「文学应用」并重的发展方向,提供学生精简专业领域、跨学科学习与应用练习的空间。特别感谢康尹贞老师的指导,本届毕业展充分发挥文学应用的的特色,作品除了创作量可观,文学创作形式更是丰富,有新诗、有小说、有散文等等,而同学更将各自作品编辑出版,展现佛大中文系毕业生在大学四年中,跨领域学习与应用学的成果。

    毕业展览中,优秀的作品很多,包含「时昧食光」、「诸往诸思」、「文字的练习」、「轻描淡写的小日子」、「向光植物」、「未竟之梦」、「芳华梦幻曲」、「行单影只」等等。其中,林莉莉同学「轻描淡写的小日子」,自己用描绘及书写的方式,纪录她的日常生活中,是一篇相当成熟的散文创作书。

 
    而精彩的相声表演「洗妖子」,由周家如、周芊吟两位同学主导全场,总召家如表示,大学四年在扎实的写作磨练下,心想文学的创作不只有静态,也希望能有个不一样的毕业成果,因此才想以相声表演的形式呈现。团队改编西游记文学,希望传达吃素、三好、修心修佛的意义。

    「只要有实力,只要下功夫前途都会让人期待!」佛光大学校长杨朝祥表示,今年因为碰到新冠肺炎的关系,没有毕业典礼与毕业展,虽然无法到校外办毕业展,但因为这段时间没办法随意出去,反而让很多同学有更多时间,专注构思自我的学习成果。看见同学们优秀的文学成果,对于他们的未来相当有信心!



This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image