佛光大学

:::

佛大中文系学生非凡精彩表现 入围获奖连连

  • 2019-09-09
  • 佛光大学 祕书室

  (佛大中国文学与应用学系田运良助理教授/报导)中文系学生各个卧虎藏龙,暑假期间陆续传来不同领域的获奖消息,除连获两项文学大奖、横跨两岸外,更有入围金钟奖者,除给予肯定与讚赏外,更应特别表扬以兹鼓励。

  首先,「第二届青年网络文学大赛」甫公布台湾区的入围名单,大三陈彦均(M-T奶茶)的〈发条森林〉在两百多部作品中脱颖而出、荣誉入围,将于九月底赴浙江参加两岸共同比拚的决赛,争取最高荣誉。

  此竞赛系由旺旺中时集团与浙江出版集团合办,本系曾在六月初与之举办「网络文学IP影视论坛」,邀请三位大陆重量级的网络百强莅校分享,论坛参加者很踊跃、互动热络,成效也相当显着。彦均受此触发影响,以刚完成的五万馀字新稿投件参赛,终于获得青睐,即将代表台湾勇敢竞争首奖。他极可能是下一位红遍两岸网络文学界的大神,其作品更有可能被选中而改编拍成电影紫透全世界,那可是佛光中文系的重要光荣呀! 

  其次,甫毕业的赖衍纶同学日前也以〈大肠面线〉荣获「第六届瀚邦文学奖」短篇小说类╱视障组第三名,荣誉加冕确是实至名归。衍纶虽是盲生,但学习很积极用心认真,文学创作更是文采丰沛,在学期间即已多次获得校内的佛光文学奖而屡获肯定。

  亦令人惊豔的是,博士班吴正顺(齐轩)职任于宣扬媒体行销工作室,亦是相当受欢迎的广播节目主持人。此届以〈只听见自己害死自己〉广告作品入围第五十四届广播金钟奖「非商品类广告奖」,更是难得的荣誉,此次入围的奖项名家尽出而竞争激烈,能入围即是获奖,九月间将与其他四个作品共同征逐最高荣誉的正奖。

  佛大中文系学生非凡精彩表现,屡屡获得奖项荣誉,此次又锦上添花,再度博得所有佛光中文人的欢呼喝采。


This is an image

This is an image
曾在六月初与旺旺中时集团与浙江出版集团合办「网络文学IP影视论坛」,邀请三位大陆重量级的网络百强大神莅校分享,现场参加踊跃、交流热络。

This is an image
大三同学陈彦均(M-T奶茶)的作品〈发条森林〉,在两百多部作品中脱颖而出,入围
台湾「第二届青年网络文学大赛」,即将至浙江争取决赛首奖。


This is an image

This is an image
赖衍纶同学以〈大肠面线〉荣获「第六届瀚邦文学奖」短篇小说类╱视障组第三名。

This is an image
博士班同学吴正顺(齐轩)职任于宣扬媒体行销工作室,以〈只听见自己害死自己〉广告作品,入围第五十四届广播金钟奖「非商品类广告奖」。