佛光大学

:::

大师赠书勉励佛大中文系  青春创写继续加油 

  • 2020-07-08
  • 佛光大学 祕书室

  佛光大学中文系大一的一门课「现代散文选及习作」,田运良教授教导学生创作散文,可以记人、叙事、写景、抒情、说理等等,创作形式五花八门。在108学年上学期末,佛光大学田运良老师以「我给自己的几样礼」为题,让二十三位大一新生自由阐述生命的体验,将青春写进自己的散文里;在本学年度田运良教授将此编辑集结成册,发行《致我己,几样礼:现代散文创作教学演绎》。

 

  大一同学精彩创作的《致我己,几样礼:现代散文创作教学演绎》散文新书,同学们的灿烂青春、成熟独特、超龄领悟的文学书写,星云大师都看到了、都一一读过了。

 

  日前,星云大师同也嘱咐致赠整套六巨册,包含心甘情愿、老二哲学、皆大欢喜、一半一半、永不退票、有情有义,以及软皮精装硬盒的《往事百语》。

 

  由董事会秘书有真法师,特别代大师致赠每位同学特选的大师专书,除了表达对同学的关爱与讚许,更期予砥励共勉同学们继续在文学路上坚持创作、开创新里程碑。而同学们由衷致谢,感恩惕励的自我策进,以不负大师厚望,未来会要继续更用心、更戮力、更加油!

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image