佛光大学

:::

贺!佛大中文系陈彦均 成签约作家

  • 2020-03-25
  • 佛光大学 祕书室

创校即将满20年的佛光大学,以「佛光人文社会学院」创校招生,其中中国文学与应用学系,一直以来都奉行着应用学教育,将传统的中文知识融入生活与未来的职业应用上,也一直致力于激发学生们的创作想像。从创作演讲到诗刊,再到独有的佛大文学奖,都可以看出佛大中文系在文创方面的努力。
 

众多资质优秀的学生之中,也不乏专攻创作的学生存在。佛大中文系大三陈彦均,去年赴中国参加文学大赛,一举拿下赛事的三等奖!今年更正式加入镜文学成为签约作家,期盼未来自己能蒸蒸日上,成为家喻户晓的知名作家。

 

去年在田运良教授的指导下,参加了两岸网络青年文学大赛,荣获三等奖佳绩后回到台湾,与台湾的近期出版界的新星:镜文学签定了作者合约,除了说是对他实力的肯定,更是对佛大教育方针下创作贡献的认同。

 

佛光大学中文系简文志主任表示,对陈彦均杰出表现给予大大的讚许,同时也鼓励更多佛光大学中文系的学生,努力累积文学实力,定会有机会争取文学文创领域的最高殊荣!


This is an image