佛光大学

:::

贺!佛大校友蔡文益代理头城镇长宣誓就任

  • 2022-01-21
  • 佛光大学祕书室

蔡文益代理头城镇长 拚防疫过好年

资料来源:联合报|林佳彣报导 |2022.01.21

 蔡文益前天辞去县议员职务,并于昨天宣誓就任头城镇代理镇长。记者林佳彣/摄影
蔡文益前天辞去县议员职务,并于昨天宣誓就任头城镇代理镇长。记者林佳彣/摄影

 

宜兰县头城镇前镇长曹干舜涉贿遭停职,县府依法指派县议员蔡文益代理镇长一职,蔡文益前天已向议会递辞呈。昨天公所举办代理镇长宣示就职交接典礼,由宜兰县人事处长黄水桐主持监交,蔡文益宣誓就任致词表示,这段时间是回来和大家做朋友,希望公所团队、民意代表从现在开始,要一起团结建设头城。

 

50岁的蔡文益为佛光大学社会研究所毕业,2005年以无党籍当选头城镇选区县议员,之后改披蓝袍,迄今历任第16届至19届议员,也曾任头城镇民代表、头城区渔会理事等职务。

 

蔡文益致词期许,头城镇政与县政未来能做最好结合,公所团队会一起认真、和谐打拚。他也提到,疫情严峻下,过年将至盼把防疫做好,让乡亲过好年。

 

昨天代理镇长宣示就职交接典礼,不少地方人士出席,头城镇民代表会主席杨碧村却未到场,据悉是身体不适请假。

 

头城镇里长联谊会长沈荣华表示,议员来到基层,比较知道乡里的需要,并认为县府指派蔡文益代理有其考量,自己没有反对与否的问题。对于外界质疑县府为选举考量派任,蔡文益回应,那是个人臆测,当前只想把工作做好,未来的事再说。县府则澄清,蔡文益对于地方事务娴熟,能在最短时间进入镇务推动,绝对没有选举考量。