佛光大学

:::

【中央广播电台】佛大与伊甸基金会产学合作 推展3大目标

  • 2022-12-05
  • 佛光大学祕书室

佛大与伊甸基金会产学合作 推展3大目标

 
佛大与伊甸基金会产学合作 推展3大目标
佛光大学与伊甸基金会签署合作意向书。(佛光大学提供)


新闻来源:中央广播电台  | 陈国维报导 20221205

佛光大学与伊甸基金会今天(5日)在台北举办佛大产品与媒体设计系成果展,并签署合作意向书,内容涵盖「蔬食烘焙商品开发」、「既有盒材包装重新设计」以及「实习合作」等3大面向。佛光大学校长何卓飞表示,借由这项合作计画,除了能为伊甸庇护工场烘焙商品开闢新产品外,也让佛光大学的学生有更多机会学习,并参与社会服务弱势,展现三好教育的精神。

双方也共同推出2023年的兔年欢喜礼盒,伊甸基金会副执行长曹俭指出,庇护工场是身障者练习工作技能的安心场所,透过适切的支持,会让他们的人生有更多选择的机会,感谢佛光大学一同加入公益的行列,伊甸基金会也将开放佛大社会学暨社工学系的学生前往实习,了解相关机构服务。

佛光大学提到,校内健康与创意蔬食产业学系老师吴仕文这次带领学生,延伸伊甸庇护工场的蔬食产品线,加入宜兰在地小农的金枣,合作开发创意蔬食烘焙产品,并由产品与媒体设计学系的师生共同改造产品包装,展现创意研发的能力。