佛光大学

:::

【人间福报】佛光大学联手伊甸基金会 推联名兔年年节礼盒

  • 2022-12-05
  • 佛光大学祕书室

佛光大学联手伊甸基金会 推联名兔年年节礼盒

新闻来源:人间福报  | 曾博群报导 2022-1205

佛光山佛光大学与伊甸基金会签合作意向书,并推出联盟兔年年节礼盒。图/记者曾博群


佛光山佛光大学今日上午与伊甸基金会于佛大产品与媒体设计系成果展中,签署合作意向书,并正式推出伊甸与佛大的2023年兔年联名礼盒「欢喜礼盒」,由佛光大学校长何卓飞、伊甸基金会副执行长曹俭,代表双方签下合作意向书。

佛光大学校长何卓飞表示,佛光山星云大师兴学以济贫扶弱为初衷,让弱势学生脱胎换骨为信念,因此创校至今迈入第23年,佛大一直积极善尽社会实践的贵任,尤其在星云大师推动「三好、四给」概念下,也与伊甸基金会服务理念不谋而合。

何卓飞说,很开心有机会与伊甸基金会合作,双方期待透过此合作计画,除了为伊甸庇謢工场烘焙商品开闢新产品线外,佛大的师生有更多机会学习,并参与社会服务弱势,展现佛光大学三好教育的精神,共同为社会实践尽一份力。

伊甸基金会与佛光大学合作案,包含「蔬食烘焙商品开发」、「既有盒材包装重新设计」以及「实习合作」三大方向,让佛大在蔬食产业研发的能量、产媒系设计的专业、社会学暨社工学系的企业所需人才,与伊甸基金会互相结合。

健康与创意蔬食产业学系老师吴仕文表示,「欢喜礼盒」内容物中,蔓越莓夏威夷坚果塔与金枣酥两样,是由佛光大学研发的联名商品,蔓越莓夏威夷坚果塔,嚐起来小巧无负担;金枣酥爽口的内馅,酸甜不腻,金枣来自宜兰在地小农,协助推广优良农产品。

伊甸副执行长曹俭表示,伊甸40年来致力为身心障碍朋友打造职业训练环境,这次与佛光大学的合作,不仅在包装上创新,在口感上可提升,感谢佛大师生一同加人公益的行列,和伊甸一起帮助身障朋友胜任工作、实现自我,让未来有更多可能。