深耕新南向 佛光公事系「三習」前進菲律賓

• 2017-03-08
 (公共事務學系/報導)佛光大學公共事務學系配合政府的新南向政策,大力推動雙向人才交流。過去一年總計有48人次前往東南亞(泰國)進行海外三習(企業實習、交換學習、短期見習)。同時,105學年度下學期首度有3名泰國正大管理學院的學生前來公事系交換學習,成果相當豐碩。
 為進一步擴大海外三習的範圍,公事系陳尚懋主任日前特別利用228連假,前往菲律賓馬尼拉拜會「菲律賓台灣工商總會」,分別與該會理事主席與現任會長,以及其他台商與菲商進行座談,會中達成多項共識,同意透過商會的組織,大力協助與支持佛光大學的海外實習計畫。
 經一年多來的持續深耕,佛光公事系的海外三習版圖已有泰國、菲律賓與印尼,往後將持續推廣至緬甸與柬埔寨等國,希望可以配合新南向政策,達成雙向人才交流的重要目標,並讓學生們有機會深入瞭解東南亞,提早熟悉職場生態,以及掌握東南亞的就業市場與往後的發展潛力。(20170308

菲律賓經濟成長快速
拜會菲律賓台灣工商總會