佛光大學紅白大賞!李花、櫻花齊放 過年踏春好去處

• 2020-01-15

佛光大學位在海拔430公尺的林美山上,一年四季都有不同的特色美景。目前恰逢春暖花開之際,佛光大學裡的李花和茶花已經盛開,遍佈滿山頭。而吉野櫻、八重櫻與山櫻花也都陸續開花中,場面相當夢幻美麗。新春將至,踏春好景點,歡迎來佛光大學!

佛光大學因為保有原始的綠色林地和豐富的生態,一直受到許多遊客喜愛與光臨。近幾年,校園中也積極栽培許多花卉,如山櫻花、吉野櫻、八重櫻、油桐花、梅花、月桃花、金花石蒜、新幾內亞鳳仙等等,成為最美的花園大學!

佛光大學校長楊朝祥表示,校園除有李花、櫻花與茶花盛開的美景外,百萬人興學紀念館為配合春節,特別於1月25日至2月9日,舉辦為期十六天的「行道天下 福滿人間」新春特展,除了可參觀開山堂及校史館外,還可以敲祈願鐘、點燈祈福等多樣活動。

農曆過年即將到來,歡迎所有功德主們,趁著春暖花開、春光明媚的好時節,相邀回來看看百萬人發心護持的美麗大學。

【備註:交通方式】
佛光大學校園每天上午七時至晚間九時開放,除了自行開車,「台灣好行」觀光巴士都有進入校園,交通十分方便。