佛光大學藝術季邀蘇顯達 施展魔法「琴」緣

• 2019-10-07

(佛光大學/報導)繼明華園、鋼琴王子陳冠宇、黎國媛之後,佛光大學再邀聞名國際的小提琴家蘇顯達蒞校演奏!108學年「佛光大學藝術季」於10月1日,攜手鋼琴伴奏家—翁重華帶來精彩表演。

蘇顯達曾合作過的音樂家包括:Leon Fleisher、Narciso Yepes、Gerard Poulet、Erick Friedman、Sherry Kloss、陳必先、傅聰、馬友友等人。演奏足跡迄今已遍及全球33國,1995年更獲得「十大傑出青年」獎項,投身於音樂教育不遺餘力,現為北藝大音樂系專任教授,並擔任台北愛樂管弦樂團首席。

因此活動開始前,師生們絡繹不絕的湧入表演會場,將近五百位聽眾,幾乎擠爆活動現場,期待聽見揚名國際小提琴家蘇顯達大師的精采演出。佛光大學校長楊朝祥看見學生們積極踴躍欣賞表演的盛況,表示鼓勵。也感謝謝元富院長的安排,讓全校師生一飽耳福。

此次表演中,特別與鋼琴搭檔—翁重華帶來古典樂曲及電影名曲演奏,包括「辛德勒名單」、「新天堂樂園」等奧斯卡獎名片名曲。數十首經典名曲,讓師生們聽得如癡如醉,演奏結束後,全場大喊「安可、安可」熱情歡呼鼓掌,而蘇顯達老師也不負眾望加碼帶來兩首台灣名謠,月亮代表心、綠島小夜曲。

佛光大學藝術季藝文活動是每學期的重點,活動由創意與科技學院院長謝元富籌劃,秉持著「一月一次藝文活動」安排演出,豐富佛大師生在音樂上的涵養,本學期共有五場藝術饗宴,歡迎所有有興趣的民眾隨時鎖定佛大官網,一起來看藝術表演。