佛大新南向計畫拓點海外 設「假日學校」和「研習人才班」

• 2019-01-11
  (佛光大學南向辦公室/報導)為讓海外學子能夠更認識佛光大學,佛光大學南向辦公室積極前往東南亞拓點,日前更與「泰國-台灣(BDI)科技學院」姊妹校及馬來西亞「佛光山新馬寺」合作,分別舉辦「華語學習假日學校」及「佛學文化假日學校」;去年也與馬來西亞「佛光山東禪寺」合作,開辦「佛學文化專題研習人才專班」。

佛大「華語學習假日學校」共吸引近二十五位師生報名參與,其中來自泰國的「T-Tech」、「Dat Daruni senior high school」與「Eco School聯盟」等學校的師生報名參加。在華語學習課程之外,佛光大學更安排文化體驗活動,包含鳳梨酥DIY、調香與親手寫春聯等,同時也帶領學員們戶外教學,深入了解宜蘭與台灣其他各地的特色產業。

而在馬來西亞新馬寺「佛學文化假日學校」方面,佛光大學更安佛光大學更安排年輕學子體驗豐富課程,包括支援佛光山水陸法會、感受台灣中南部地景文化、佛教思想與生命教育等活動,藉此讓報名的學員更了解佛光山的教育體系。所有參與計畫的學生們皆表示很喜歡佛光大學漂亮風景與整潔環境,對於佛光大學所安排的行程,印象非常深刻滿意,未來希望往後有機會能前來佛光大學進修。

佛光大學南向辦公室主任陳尚懋表示,特別感謝教育部的支持,去年更獲得「新南向計畫—強化與東協及南亞國家合作交流」之補助,讓佛大有更多資源,為海外學生創造更多就讀機會,也期待讓世界各地的學生都能更認識佛光山教育體系,進而選擇讀佛大,一起體現生命教育的力量。

佛大「假日學校」
佛大「研習人才班」

文字方塊: 佛學文化假日學校新聞露出