佛光大學

  • Language
:::

佛大熱情拓展國際生源 為全球學子打開更廣闊的學術之門

  • 2023-11-14
  • 佛光大學
佛光大學的拓展國際生源工作正逐步取得令人矚目的成果。自越南拜會行程結束後,佛光大學國際長陳尚懋於1026日展開緊湊的香港招生行程,參加了為期兩天的臺灣高等教育展。這次展會不僅促進了港生與陸生間的招生與交流,也為佛光大學帶來了豐碩成果。

在展期內,佛光大學受到眾多香港同學的熱切關注,特別是歷史學系和產品與媒體設計學系等專業,吸引了眾多學子的高度興趣。這也充分凸顯了佛光大學在教育領域的卓越學術聲譽,以及對多元學科的扎實研究與培訓。隨後,陳尚懋國際長與產品與媒體設計學系的張志昇副教授齊赴香港佛光道場舉辦招生說明會。現場座無虛席。眾多同學和家長踴躍參與,並表達了對於就讀佛光大學的強烈興趣與熱情。這種積極的反饋為佛光大學在香港地區的招生工作提供了強而有力的支持。

隨著香港行程的完滿結束,陳尚懋國際長與張志昇副教授繼續前往廣東地區的高校進行拜訪。首先前往祝賀建校40週年的深圳大學,並表達了對繼續合作發展國學專班及開創設計專班的期待。隨後,進一步拜訪了東莞理工學院粵台產業科技學院、東莞職業技術學院、惠州學院、東莞城市學院等長期合作的高校,期望在明年兩岸關係回暖之際,能夠在佛光大學歡迎來自上述高校的研修同學。

儘管目前兩岸高校交流受到政治因素的影響,但佛光大學仍透過禮貌的拜訪,表達對持續合作的堅定意願,期待能恢復以往佛光大學與對岸高校交流的輝煌時刻。這也體現了佛光大學在國際間教育交流領域的不懈努力,以及對於培養具有國際視野的優秀人才的承諾與貢獻。

佛光大學與姊妹校遍布百餘間,其中包括深圳大學、中國人民大學、南京大學、廣東海洋大學、東莞理工學院、西北師範大學、東南大學、四川大學等。這些姊妹校之間的緊密交流合作強化了兩岸高校之間的聯繫,為學術研究和學生交流提供了豐富的機會。



這是一張圖片這是一張圖片