傳播系「卡莫尼的調色盤」5月2-4日華山文創園區畢展

• 2014-04-23

(傳播學系/報導)佛光大學傳播學系2014畢業展「卡莫尼的調色盤」,將在52日至4日於華山文創園區舉行,53日上午11時在園區中4B舉行開幕式,畢業展主題「卡莫尼的調色盤」,述說生命如同一個調色盤,隨著時間的更迭,同學們經歷、體驗、學習、成長,這一段旅程為自己生命歷程豐富了許多色彩。

畢業展總召高詩表示,畢業展的主題「卡莫尼的調色盤」,卡莫尼(Communi)的靈感來自Communication「傳播」一詞,以六色(紅、黃、藍、綠、黑、白)做發想,邀請大家一同走進卡莫尼多彩的世界,有各種對「愛」的詮釋與想像,了解這四年我們所體悟到的「傳播」。

高詩說,人生總是充滿色彩,畢業展運用不同的顏色代表不同的時空。例如,黃色的來自星星的你們,以自閉症孩童(又稱星星兒)為主題,記錄著他們日常生活的點滴與成長,自閉症的他們有時候活潑好動,或是沉醉在自己的世界,天真無邪的樣子,就跟一般小朋友沒有什麼兩樣。而這些星兒就好像天上的星星,無時無刻的閃爍著,照亮著世界的每個角落。

紅色的擁抱最甜的幸福四個女孩踏上了環島之旅,將擁抱化作一股溫柔的力量,把愛散播在每個不同的城鄉,體驗著過程中的人情冷暖,記錄愛在傳遞的旅途裡所經歷的酸甜苦辣。

黑色的爸,我回來了除夕當天,老父親在家中準備大展身手,一桌年菜,等著遠在他鄉工作的兒子回家過年,時間分秒地過去,老父親始終沒等到兒子,菜涼了,他拿起電話撥給思念的兒子,那一頭的答案卻是令人失望的,除夕的最後一刻,老父親一人吃了期待已久的團圓飯。隔天早上,老父親因咳嗽不止,起身裝水,不到半晌,家裡電話響起,只聽到兒子在電話的另一端,著急的呼喚聲。

高詩表示,紅、黃、藍、綠、黑、白體現人生中的各種際遇,這六個顏色都有不同的想像,也有不一樣的見解。一張照片、一則廣告、一部短片,記錄著青春歲月,她歡迎本校師生及社會各界人士踴躍參觀指導。(20140423)

a -

佛光大學傳播學系99級畢業展「卡莫尼的調色盤」5/2~5/4在華山文創園區開展。

a -

傳播系應屆畢業生宣傳畢展。

畢製作品劇照。

畢製作品劇照。

a -

卡莫尼的調色盤距離開展倒數10天。(舉牌者為知名導演林炳存)