佛光大學

  • Language
:::

全台唯一! 蔬食系只有佛光大學唸得到

  • 2024-06-06
  • 佛光大學
佛光大學健康與創意蔬食產業學系是全世界唯一的特色科系!日前受邀參加台灣當前最火熱的娛樂節目「綜藝大熱門」錄影,主題為「全台唯一,這科系只有這間唸得到!」。因此該節目邀請全台5所大專院校的學生參與分享,其中就含括佛光大學蔬食系,可見蔬食系的教學特色及名聲已獲各界認同及肯定,並成為焦點。

錄影「綜藝大熱門」當天,由主持人吳宗憲、Lulu、陳漢典所主持,蔬食系詹雅文老師帶著楊健生同學參與錄影,蔬食系詹丕宗主任更是全程關心。主持群透過互動與探索的方式,讓大家更深入了解健康與創意蔬食產業學系的特色與價值。

而參與節目錄製的楊健生同學,也在節目中分享海外實習的經驗談,蔬食系的特色等等,全場也對於佛大蔬食系的前衛與獨特性,感到興趣。對於主持人吳宗憲、Lulu、陳漢典的敬業與親切,楊健生同學也從中學習到職場態度的重要性。

蔬食系被譽為台灣獨有,但事實上是全球唯一的科系,專業性、市場獨特性僅在佛光大學。有鑑於全球吃素人口持續增加,台灣長年吃素人口約佔總人口的13%,若加上彈性蔬食人口就達40%之多,蔬食市場絕對是產業的新藍海。

在主持功力超強的吳宗憲先生帶領下,這場節目不僅為觀眾帶來了娛樂與笑聲,更讓大眾對多所大學的獨特科系有更深入的了解與認識,相信本集節目將為台灣的教育界帶來更多的探索與啟發。欲了解更多節目內容及播出時間,敬請關注佛光大學官網。歡迎喜愛蔬食文化、蔬食料理、蔬食產業的同學們把握最後加入蔬食系的機會,即日起,至6月13日四技二專第二階段報名開始,名額有限千萬別錯過!



這是一張圖片
楊健生同學(左二)代表蔬食系學生分享。

這是一張圖片
蔬食系詹雅文老師、楊健生同學與同為佛大校友的名主持人陳漢典合影。

這是一張圖片
即日起,至6月13日四技二專第二階段報名開始,歡迎加入佛光大學蔬食系!