佛光大學

  • Language
:::

蔡衍明愛心基金會攜手佛大學生做公益 弱勢戶喊暖心

  • 2024-05-31
  • 佛光大學

端午佳節將至,蔡衍明愛心基金會攜手佛光大學學生參與「公益青年送愛下鄉趣」活動,5月30日造訪宜蘭弱勢家庭,並致贈5000元慰問金及旺旺福袋,共全縣有100戶受惠;佛光大學薪原力社學生現場演唱原住民組曲鼓勵弱勢家庭,讓弱勢家庭直呼心暖暖的!

其中,32歲黃小姐目前獨立撫養7名子女,生活極其困窘,暫居住娘家;因黃小姐為低收入戶單親戶,今年她透過大同鄉公所社會課以工代賑薪資暫時維持基本生計,但仍入不敷出。黃小姐聽完學生們演唱,不禁眼眶泛紅感動的說,「心裡暖暖的,也感謝基金會的大紅包。」

參與送愛活動的心理系張子昕表示,弱勢家庭真的都很辛苦,希望這些愛心可以幫助、鼓勵弱勢族群,更很感謝家人給予她很好的生活,從今以後會更感恩惜福跟現在所擁有的資源。

連年獲得三好校園的佛光大學將持續推動永續發展教育,為學生提供全面支持與指導,培養優良素質的社會人才。佛光大學學務長許鶴齡也參與此次的公益活動,她表示,能讓佛光大學的學生實際參與服務弱勢很有意義!今年與薪原力社的社員、還有學生到大同鄉慰問偏鄉弱勢的家庭,感謝基金會用這樣的方式,把佛大的三好「做好事、說好話、存好心」,及四給「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」的精神與企業結合,也讓學生學到惜福。
 

這是一張圖片
中時記者吳佩蓉提供