語文教育中心「創造•傳承」課程成果饗宴   盛大開展

• 2023-06-05
日前,佛光大學通識教育委員會語文教育中心在雲五館通識沙龍區,舉辦為期四天的「112年度主題化課程教學成果展」,今年主題為「創造•傳承」在語文教育中心各個老師的精心指導下,產出許多令人驚豔且多元創新的作品,吸引校內外近千人參與!

作品分為中文組與英文組作,展出多元題材,其中中文組作品主題多以蘭陽故事及生活經驗為主,呈現方式包含故事、詩詞、食譜、明信片、年曆、履歷、影片和海報;而英文組作品有旅行宣傳冊、機場影片、配音練習、社會議題海報、立體模型、雜誌、歌詞本及五十字故事創作等,在展品反覆修正的過程中,學生不但精進了自己的發音準確度,也更熟練相關語法。

除此之外,本次展覽由日文課授課教師於展期中提供了和服與茶道體驗,讓全校師生有機會認識日本文化,欣賞和服之美。為增進學生看展樂趣,現場更準備了扭蛋機與學習單,鼓勵學生仔細閱讀、動手翻閱展品,享受闖關樂趣。

語文教育中心以提升全校同學語文能力為目標,除了開設主題化課程,更提供多樣化的工作坊。111學年度工作坊主題有「CWT中文練功房」、「流徙與回望:臺灣文學經典沙龍」、「當文言文遇到格林童話:讀樂寫工作坊」、「德語工作坊」、「十八世紀以降英美流行文化」、「英語加值能力工作坊」、「南非文化初探」等。方便有志出國交換、修習學位的同學降低準備英語檢定考試的成本,語文中心特別聘請校外名師到校開設「托福班」和「多益班」。佛光大學期盼同學們善用學習資源,為自己的語文能力加值。