語文教育中心「微光閃耀星穹璀璨」中英文主題化課程成果展 開跑囉!

• 2024-06-04
佛光大學語文教育中心6月3日起,舉辦為期四天的「微光閃耀星穹璀璨」112學年度中英文主題化教學成果展,在雲五館藍海區展示各式的學生課程作品,每一位學子的作品如同嶄露頭角的微光,相信這些學習的點滴過程,未來都是成為開啟自己璀璨人生的關鍵。

何卓飛校長、傅昭銘副校長、陳衍宏主任秘書、通識教育委員會張世杰執行長與體育中心周俊三主任等師長皆出席參觀展覽,支持學生的創作。語文中心張家麟主任也特別介紹多樣的成果展主題,期盼在主題化教學「多元化」、「生活化」、「國際化」的基礎下,配合學生需求規劃課程,與時俱進。

佛光大學校長何卓飛對主題化教學概念與掌握未來趨勢深表認同,他表示,從作品中,可以看見同學們的創意與用心。其中,讓何校長最印象深刻的是,同學們透過食材與文字的結合,創作一首首小詩,這樣飲食文化的創作事非常符合現代社會的發展脈絡的。相信學生在創新多元的課程設計中,可以學習到因應未來世界局勢所需­之技能與素養。

語文教育中心的中英文主題化教學成果展至今已邁入第六個年頭,老師們各依自身專長與學生興趣,從多元性、實用性、在地化與國際化等角度設計課程內容,引導學生結合生活經驗進行創作,以作品集、手作書、明信片、海報、食譜、桌曆、桌遊、影片等多樣方式呈現。除了靜態展覽外,還安排了有獎徵答活動與日本文化體驗,增添成果展的互動性,期許觀展者產生共鳴並有所收穫。「微光閃耀星穹璀璨」112學年度中英文主題化教學成果展,即日起,展出至6月6日,歡迎有興趣的師生蒞臨看展。