佛光大學

:::

賀!佛大管理學系八人考取「生產與作業管理技術師」證照

  • 2020-04-21
  • 佛光大學 祕書室

  (佛光大學/報導)佛光大學管理學系大二學生日前參加「109年工業工程與管理學會」所舉辦之證照考試,共有八人通過檢定,包含劉育綺、黃孟慈、簡翊庭、莊宜潔、黃莉婷、孟新悅、林子豪及陳義昇等學生,取得「生產與作業管理技術師」證照。

 

  佛大管理學系學生屬於非「工業工程與管理學系」,因此要考取證照非常不容易。本次報考各校考生與前一次考照比較,成長率為200%,顯示佛大學生對於本項證照考取投入之心力。

 

  為準備此次考證,孫遜教授特別以「作業管理修課」,實施16週創新翻轉教室的教學,讓學生透過自主學習,課前觀看教學影片,上課前並施以評量,課堂分組討論及課堂作業寫作。其中,劉育綺同學更考到80分的高分,顯示此教學方式有效果的達成學習目標。

 

  孫遜教授表示,鼓勵更多同學加入管理學系的學習行列,佛光大學是一座寶庫,只要同學願意入山挖寶,老師們都很願意傾囊相授,熱心指引學生參加相關證照考試,希望同學們把握機會並且可以滿載而歸。



This is an image

This is an image