佛光大学

:::

中华养生素食协会与本校蔬食系缔约  蔬食产学无缝接轨

  • 2020-12-28
  • 佛光大学 祕书室

        中华养生素食协会今 (28) 日由王宇安荣誉理事长、张传创会会长及陈进仪理事长率领会内理监事及荣誉顾问赴本校进行交流,佛光大学则由执行董事觉元法师、何卓飞副校长及乐活产业学院许兴家院长率蔬食系师长与会接待,会中除了就蔬食文化及产业现况进行实质交流,并透过简报了解世界唯一的健康与创意蔬食产业学系教育目标及发展现况,了解本校蔬食系学生毕业后成为企业爱用的原因,双方并透过签订产学结盟合作意向书,作为日后产学密切交流的起点。

        佛光大学执行董事觉元法师与何卓飞副校长首先代表学校欢迎所有素食产业界的先进,并对于能结合自身的专业,投注在推广蔬食文化表达崇高的敬意,能够有因缘让两个同时在推广素食的单位齐聚一堂,是相当难得的机会,希望今后的实质合作,能够强化双方情谊,成为彼此推广素食产业的助力。

         中华养生素食协会以提倡素食餐饮培训、研究与交流为宗旨,王宇安荣誉理事长致词时表示,本身长期皈依佛光山,也是星云大师的弟子,素食已成为生活的一部份,除了宗教因素之外,对于环境保护有相当大的帮助,希望透过与佛光大学实质结盟,加上今日与会所有的业界龙头,共同打造素食文化的新纪元。
除此之外,会中该会常务理事,同时也是活佛素食餐饮集团的王锦东总经理也针对素食宴会餐厅提供与会人士不一样的想像,特别在海外蔬食文化的兴起,对于日后双方合作创造出的就业机会深感信心。而薛仲勋理事也分享了举办素食市集的经验,不仅成功吸引人潮,也让年轻人认同素食文化,将吃素变成是一件很「潮」的事情。

         佛光大学何卓飞副校长表示,素食不仅仅是宗教需求,对于环境保护有相当大的帮助,学校培育人才,而业界提供就业机会,双方都在推广素食文化的共同目标下努力,未来不仅让业界放心,未来学生就业没问题,家长更可以放心。

 

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image