佛光大学

:::

【公告】佛光大学共享机车(i-RENT)使用规范

为提升校园行车安全,i-Rent于校内的电动机车与交通部「联网智慧机车安全暨共享场域试验计画」结合,校园内采用智慧机车安全警示系统,可自动侦测前方路况并于仪表板亮灯提示,让骑乘者可提早反应,有效降低意外发生机率。

共享机车在宜兰的营运范围包括本校校区、林美寮宿舍、兰苑宿舍及礁溪转运站,师生可在营运范围内之画线停车格借还车辆,以免因为违规停车产生移车费用

骑乘i-Rent共享机车进出校门者,应于大门保全处出示学生证受检。

※本校大一学生(20岁以上持有驾照一年以上学生除外)严禁※骑乘机车(包含租赁i-Rent共享机车)※

校园内违规将依「佛光大学校园车辆出入暨安全管理办法
违规事项处理,每次违规记点一次。

7月17日至10月18日的试营运期间,推出前6分钟基本费用1元、第7分钟起每分钟1元的优惠价。
※10月19日起恢复原价:前6分钟基本费用10元,第7分钟起每分钟1.5元。

再次提醒您:
一、骑乘机车请戴安全帽,还车时请将两顶安全帽皆放回车厢内。
二、还车后请勿任意移动车辆,以免因此遭停权。
三、未租借车辆,请勿以滑行方式使用车辆,违者将依法办理。



借用流程:
一、下载APP:
This is an image

二、借用流程:
This is an image

任何使用上的问题请洽APP客服人员,或至总务处窗口 林小姐(分机11312)

 

编辑