佛光大学

:::

佛光大学与幸夫基金会签订合作意向书 善尽大学社会责任

  • 2022-05-25
  • 佛光大学祕书室
  佛光大学何卓飞校长与幸夫基金会创办人释达观师父于111525日于佛光大学签订合作意向书,共同善尽大学社会责任,并为基金会附设的幸夫爱儿园学童打造身心健康的学习环境。

   何校长在签约仪式上表示,非常敬佩董事长达观法师及幸夫爱儿园院长真顗法师对于基金会及爱儿圆的投入及付出,教养比教育更不容易,透过许多院童的回馈,可以深刻感受到幸夫爱儿园是爱的聚集地,此次希望双方合作能让佛大学生实际参与体现三好教育,未来也会督促落实实质交流及合作,完成本校为社会育才的目标。

   董事长达观法师及院长真顗法师也感谢大众对幸夫基金会及爱儿圆的支持,对于佛大其实长期互动已久,此次终于因缘俱足促成合作,未来期待佛大学生的加入,发挥更多良善的循环及互动。

  本次签约双方同意建立慈善关怀陪伴的方式,努力积极推动双方合作并大手携小手,于在地培养更多的人才,因而订定合作意向书;内容包含本校原民社团规划带领营队活动、关怀及陪伴学童;定期安排本校学生前往辅导学童课业;安排本校心理师与学童晤谈;基金会同意本校学生前往实习合作;双方共同配合申请计画专案合作案等。

  佛光大学积极推广大学社会责任,本次与幸夫基金会合作强化在地连结,建立在地沟通平台并实践社会关怀,让「大学」不只在校园,开始走进社会、关怀社会,并深耕文化传承,进而达成社会创新。

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片