佛光大学

:::

佛光大学「中文人•职涯大未来」系列讲座 立志存善共好 • 励志文创远路

  • 2019-05-29
  • 佛光大学 祕书室

   (佛光大学中国文学与应用学系/报导)「中文人,职涯大未来」系列讲座第五场之「文创美学」主题,今日邀请到新出炉的诚品生活expo文创平台「头家之星」文创达人陈冠彣,他是第一位、也是唯一经过严谨评选、获得此殊荣与百万创业金的文创尖兵,莅临本校与同学们畅谈创业心路历程。
 
  陈冠彣在数年前自外商公司业务工作转换跑道,素人跨域学习制香工序,创立品牌,从社群电商平台出发,致力颠复传统香舖经营思维,重新唤起国人对传统香味美好记忆。在诚品文创店或文创市集里,他总是如禅佛般护守、引荐着他创办的「馨心斋香品」。
 
  「立志于香,存善共好――以香为师的文创远路」演讲分享中,陈冠彣展示「香」文创品的诸多成绩,讲述制香的初衷理念与繁复工序,以五感「饱足、成就、归属、幽默、使命」为职志,引述六波罗密中「布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若」即为圆满,阐释馨心斋香品的品牌愿景,更期以存善共好的心、尊天敬地,重启逐步迈入夕阳产业的制香曙光。
 
  陈冠彣特别就自身经验与同学分享,台湾文创产业都尚在起步阶段,后市之蓬勃绝对可期,期许和激励同学勇敢开发自我智慧创意,「立志、励志」投身生活改造提昇的文创志业,「只要敢梦敢实现,成功就在眼前」,必当有所可为。

This is an image

This is an image


This is an image