佛光大学

:::

多元文化周南洋一番赏 多国文化齐聚佛光大学

  • 2022-06-07
  • 佛光大学祕书室

近几年在疫情肆虐下,对学生来说出国成了遥不可及的梦想。佛光大学为了弥补学生无法出国的遗憾,日前暖心地在云起楼中庭为同学们举办了为期三天的多元文化周,同时增进学生们对多国文化的知识。本次的活动中,以摆摊方式与精彩表演呈现多国文化特色。

 

多元文化周由学务处课外活动组与佛光大学学生会联合社团于5月24日至26日举办。以东南亚文化为主题,当中参与摆摊的社团包括有台球社、桌游社、佛光大学美式躲避球社、中文系系学会、佛教系系学会、同人创作社、管乐社、薪原力社、亲善大使社。各摊位代表东南亚不同的国家与文化,将自己的社团特色融入到不同的国家文化,参与的同学可以特别的方式了解各社团,也让师生培养尊重、包容和认同多元文化的价值。

 

活动中社团也带来精彩绝伦的表演。第一日由韩舞社为大家带来韩国流行女团舞蹈的开幕表演。第二日佛教系学筝乐团为大家表演优美古筝表演;薪原力社带来充满原民特色的歌唱和互动舞蹈表演。同天结合管乐社及打击乐社举办成果发表,带给同学殿堂级的音乐飨宴。最后一日,则由嘻哈文化研究社和吉他社以独特的表演方式为活动画下完美句点。

 

多元文化周吸引本校学生的关注,宣扬多国文化特色及社团特质,为一场意义非凡的活动。学生透过举办活动获得办理活动的经验,也可以增进各位同学的知识,提升同学们参与社团的兴趣,让大学生活变得更多采多姿。


这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片