佛光大学

:::

宜兰县与佛大 高龄生活大学要办毕业典礼啦!

  • 2022-08-03
  • 佛光大学祕书室
宜兰县政府今(3)日上午举办「宜兰县高龄生活大学毕业典礼」记者会。县长林姿妙、佛光大学校长何卓飞、以及近百岁的毕业生连袂出席记者会,号召「佛大老同学们」与其家人们在本月22、23日的联合毕业典礼,见证人生重要的里程碑。

县府自109年9月16日开办「宜兰县高龄生活大学」计画,提倡活到老学到老的勤奋与好学精神,至今(111)年4月13日止已办理83梯次,约8,999人次受益,男性约2,294人次、女性约6,705人次,统计80岁以上约1,914人次、90岁以上约129人次,参与学员最高龄者为99岁。

佛光大学校长何卓飞表示,营造高龄友善城市、关怀银髪长辈、提升宜兰县青银共学是佛光大学一直在做的。而宜兰县与佛大举办的高龄生活大学有别于一般社区大学,佛大在规划课程中,以让长者在一天中体验有趣又能兼具延缓失能的课程为主要课程核心。因此,教授们会跟社会处及社区人员开会讨论,除了避开社区可能有上过的类似课程,也会强化长者喜欢的课程内容。这一届甚至还开了强度提升一点的「高龄生活研究班」,很多社区服务人员,会把佛大设计的课程带回去社区继续陪伴长辈。

因为疫情,高龄生活大学经历了停办,因此在疫情逐渐和缓下,今年将邀请历届所有毕业生参与高龄生活大学的毕业典礼,表扬长辈们活到老学到老的精神,让长辈能有机会与家人一同分享属于自己的毕业典礼,相信会是一个很有意义且温暖的日子。

林姿妙县长表示,已经上过高龄生活大学之长者反映热烈,活动成效超乎预期,深获社会各界好评!因此,为让长者不留遗憾完整圆梦,举办令人感动、难忘的毕业典礼,邀请参与过高龄生活大学的长者们再次相聚,且诚挚邀请长者的家人一同前来参加,相较以往参与儿女子孙的毕业典礼,也让家属参与属于长者们自己的毕业典礼,促进青银间的互动及对话,体验不同以往的毕业典礼氛围,并期望长者有参与同学会的感觉,共同创造美好且具有意义的世代回忆,同时让宜兰县民都能感受到高龄生活大学毕业典礼的温暖意涵,进而更加重视长者的梦想及健康议题,并期许未来在宜兰这片令人感动的土地上能继续携手努力,为宜兰拚出美好的生活及值得期待的未来。

高龄生活大学毕业典礼,将于今(111)年8月22日(溪北场)、8月23日(溪南场)二场次,于宜兰运动公园体育馆(宜兰市中山路一段755号)举办「宜兰县高龄生活大学毕业典礼」,使长者亲自体验完成学业后,如同青年学子一样以兴奋的心情走过大学生活最庄严隆重的毕业典礼,并和师长、同学互道珍重再见。

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片

这是一张图片