佛光大学

:::

礁溪乡联手佛大及企业 推宜兰养生乐活智慧服务产业产官学联盟
 

  • 2022-07-29
  • 佛光大学祕书室

为了提升宜兰智慧科技学习与终身乐活为主要目标,进而达到大宜兰区域智慧科技与文创休旅产业的升级与永续发展,佛光大学与宜兰县政府合作推动111年度《宜兰县学习型城市计画-宜兰创新科技与智慧乐活之元宇宙概念学习型城市建构》,共有四项以宜兰文化及特色为主的建构计划,佛大期待能为宜兰建构新型态的学习型城市。

 

其中一项,温泉养生乐活产业子计画,于今(29)日上午,在礁溪乡公所举办签订「宜兰养生乐活智慧服务产业产官学联盟」,礁溪乡乡长张永德、佛大新任研发长赖宗福率领校内师长、礁溪乡14家企业代表、以及养生主国际有限公司陈建达总经理等人皆出席见证,并签下联盟合作意向书,共同为礁溪观光产业,带来新的具备养生乐活产业特色城市。

 

佛光大学副校长傅昭铭透过视讯参与,他表示,佛大将透过联盟团队运作机制,连结礁溪在地温泉饭店业者及社区关怀据点,礁溪以温泉为名,因此将提供「六感养生乐活方案种子讲师培训」课程与温泉结合,内容包括「温泉养生方案课程」及「足部反射区按摩养生方案课程」,协助企业未来能拥有新型态的游程,进而提升礁溪发展至温泉养生乐活产业之「学习型城市」终身学习精神及机制。

 

佛光大学创校至今迈入22周年,为了善尽社会实践的责任,从创校至今积极投入在地深耕兰阳,协助地方发展。佛大新任研发长赖宗福表示,佛大期待学习型城市计划结合学校的学界专业,有机会带动「身心灵健康人才」的培养,盼未来能协助宜兰礁溪的温泉产业再创新!


这是一张图片