佛光大学

:::

佛光大学女篮选秀全垒打!管理所杨芷瑜获选首届WSBL选秀状元

  • 2019-07-04
  • 佛光大学 祕书室

  (佛光大学/报导国内女子篮球最高殿堂女子超级篮球联赛(WSBL),3日进行史上第一次的选秀会,佛光大学女子篮球队今年获得大专篮球联赛公开组第一级冠军,杨芷瑜、彭惠贞与林嘉慈三位学姊投入选秀,全数获得台湾电力女子篮球队青睐,在首届选秀会上创下佳绩,其中杨芷瑜更名列台湾女篮史上第一位选秀状元,相当难得。
 

  杨芷瑜与彭惠贞来自普门高中,自高中起即是战友,两人同年加入佛光大学,就读管理学系,未来与乐活产业学系硕士班林嘉慈,则是前台北大学当家射手,研究所选择就读佛光大学,三人在今年搭配学妹获得佛光大学队史首座UBA公开组第一级冠军。
 

  根据中华民国篮球协会108年WSBL超级篮球联赛新人选秀办法,参加选秀之球队,必须保障所遴选的新秀基本薪资,第一轮获选球员保障至少2年,每个月至少 45000 元薪资合约、第二轮获选球员每个月至少40000元薪资合约保障至少2年、第三轮(含)以后获选球 员合约保障至少1年。期待三位同学能够在职业场上有更好的表现。

This is an image